接种信息查询
  请输入相关查询信息
  手机号码:
  输入条码:
  站内搜索  

 
关于我们  
 

    武汉市疾病预防控制中心是负责武汉地区疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情报告及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与干预、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导的公益性事业单位。
    中心现有在职职工243人,其中博士8人,硕士51人。拥有高级专业技术人员53人,其中享受省、市级津贴专家13人,华中科技大学特聘教授28人。中心结合专业特点和社会需求,设立“六所一部”,即:传染病防制所、社区卫生与慢性病防制所、艾滋病防制所、健康教育所、血吸虫与地方病防制所、卫生检验检测所和预防性健康体检中心。其中分子流行病学、慢性病防制、消毒与病媒生物防制、卫生检测检验4个专业被市卫生局评定为市级重点学科。中心建有百级实验室、生物安全实验室、分子生物学实验室、卫生检测检验实验室和流感监测、艾滋病监测、病媒生物监测等专业实验室,其中近300项化学和微生物检测项目获《国家认可实验室》认证。
    中心自成立以来,坚持“预防为主,科学防制”的宗旨和“履行职能,服务大众”的理念,秉承“以人为本,科技创新,质量至上”的发展战略,造就了一支技术精湛的专业队伍。无论是在2003年抗击非典战役中,还是在应对武汉地区突发公共卫生事件和疾病疫情处置中,取得了可喜的成绩,被政府和群众誉为“人民健康的保护伞”。
    多年来,中心坚持“引进来,走出去”的两条腿走路方针,本着“互惠互利”的原则,先后与美国、日本、丹麦、芬兰、德国、加拿大、俄罗斯、香港等国家、地区的大学和研究机构建立了科研合作关系,取得了一批国际国内领先的科研成果。

 
湖北省武汉市江岸区江汉北路24号 电话:027-85805111 传真:027-59512790

IE5.0及以上版本,最佳分辩率:1024X768 管理维护:武汉市疾控中心信息科 鄂ICP备05003885号